9 Октября 2020

На что обращать внимание при выборе электронных книг


С появлением электронных носителей появилась возможность хранить на своем устройстве целую библиотеку книг без необходимости занимать полки своего дома.

Однако, у такого способа хранения и чтения книг есть и свои минусы. Чтение книг с яркого экрана телефона, планшета или компьютера негативно сказывается на вашем зрении, глаза «устают» и дальнейшее чтение становится весьма проблематичным.

Электронные книги с технологией электронных чернил решают эту проблему. Однако при выборе данного устройства следует учитывать ряд нюансов, чтобы сделать процесс чтения максимально комфортным.

Поколение дисплея
Vizplex. Один из первых экранов типа e-inc, получивший широкое распространение на рынке. Несмотря на свой статус «старичка» экран типа Vizplex является надежным и недорогим, при этом обладая достаточным уровнем контрастности и яркости для имитации бумажной книги.

Pearl. Улучшенная версия Vizplex. В отличии от предыдущей версии Pearl обладает повышенной контрастностью (на 50 %), а версия Pearl HD работают в разрешении 1024х728.

Carta. Один из самых распространенных типов дисплеев e-ink среди наиболее дорогих моделей электронных книг. Обладает высокой контрастностью. Ведущие бренды-производители электронных книг используют дисплеи типа Carta.

Mobius. Относительно недавняя модификация дисплея Carta. Помимо высокой контрастности и разрешения экрана, дисплеи Mobius являются гнущимися. При сгибании дисплея сохраняется его работоспособность, а качество остается на прежнем высоком уровне.

Формат книг.
Электронная книга может поддерживать следующие форматы:

Текстовые форматы: TXT, DOC, RTF;
Графические форматы: BMP, JPG, PNG, GIF, TIFF;
Печатные форматы: PDF, DjVu;
Форматы электронных книг: FB2, Epub, LRF, PalmDoc;
Форматы электронной справки: HTML, CHM;
ZIP-архивы;
Аудиокниги в формате MP3.
В зависимости от модели и производителя электронной книги предпочтение может отдаваться тем или иным форматам. Какой из них предпочтительнее ? Выбор за вами. При выборе электронной книги обратите внимание на форматы, в которых выходят ваши любимые книги.

Способ загрузки книг.
Среди производителей электронных книг распространена практика борьбы с пиратством, а потому нередко можно встретить ридеры, книги в которые можно загрузить только через специальные интернет-магазины.

При всем уважении к такому подходу, но не все интернет-магазины обладают теми книгами которые мы хотим прочитать. Потому рекомендуем изучить способ загрузки файлов в устройство!

Существует огромное разнообразие электронных книг на рынке, от разных брендов-производителей. Какой ридер приобретать — решать только вам. Надеемся, что изложенные выше факторы помогут вам сделать правильный выбор!

Если же ваша электронная книга выла из строя — обращайтесь в АСЦ «Бел-Сервис».